Холодоснабжение: особенности и применение

Холодоснабжение: особенности и применение

Говоря о холодильном оборудовании, мы будем подразумевать в первую очередь его использование в мясной промышленности. Мы, компания «ФЕАМ», осуществляем промышленное холодоснабжение предприятий.

Создание холодильных установок начинается с их расчета и проектирования. Эти две стадии неизбежны, потому что проект холодоснабжение должен учитывать все потребности заказчика, количество мяса и тот температурный режим, при котором оно будет сохраняться. После того, как установка из компрессоров, конденсаторов и охладителей воздуха будет полностью спроектирована, последует ее монтаж. В дальнейшем наша компания будет осуществлять техническую поддержку этой установки. Мы имеем большой опыт в данной области и способны наладить холодоснабжение вашего предприятия максимально качественно.

Решив обратиться в компанию «ФЕАМ», вы сделаете правильный выбор. Только у нас вы найдете наиболее современные и эффективные технологии, позволяющие организовать охлаждение.Работая с 1995 года, мы вошли в число ведущих компаний по монтажу установок различной сложности. Среди наших преимуществ собственный завод, оснащенный сборочным оборудованием зарубежных производителей. На заводе ежедневно трудятся свыше 300 высококлассных специалистов, в том числе 40 инженеров. При сборке используются только комплектующие европейского происхождения: Bitzer, Alfa Laval, Alco Controls, Eliwell и другие.

Предположим, что вам необходимо регулярное холодоснабжение птицефабрик, где проходит весь процесс обработки мяса. Для этого после убоя и начальной обработки тушки подвешиваются на конвейере. Конвейер перемещает их в место, которое называется камера воздушно капельного охлаждения. В процессе нахождения внутри этой камеры тушки будут орошаться водной дисперсией и обдуваться холодными воздушными потоками.

Такой способ хранения наиболее эффективен. Используя воздушно капельное охлаждение, вы исключите усушку тушек, потерю ими массы. Благодаря этой системе мясо будет сохраняться свежим очень долго, не утратив своих вкусовых качеств. Обработка полностью автоматизирована, что позволяет не привлекать для участия в ней дополнительный персонал.

Помимо камеры система воздушно капельного охлаждения включает в себя компрессор, конденсатор и воздухоохладители. Для орошения водной дисперсией служат специальные форсунки. Охлаждение позволяет достигнуть температуры тушки +1°C.

Аналогичным образом проходит заморозка КРС (крупного рогатого скота) и МРС (мелкого рогатого скота). После убоя иногда следует разделка туши — это вынужденная мера в связи с ее большой величиной. Полутуши перемещаются по конвейеру в морозильную камеру и там охлаждаются, обдуваясь потоками воздуха.

Помимо воздушно капельной системы мы применяем для птичьих тушек ледяную воду. Суть метода в последовательном погружении тушек — сперва в воду с температурой +7°C, затем в шнековые ванны с ледяной водой. При этом тушка быстро охлаждается, впитывая до 10% влаги. Установка производства ледяной воды позволит вам исключить потери массы и существенно сократить расходы на производство.

Воздушно капельное охлаждение или ледяная вода — выбор остается за вами. Компания «ФЕАМ» гарантирует высочайшую надежность и экономичность при использовании любого метода. Наши консультанты проанализируют ваш производственный процесс и дадут справку по повышению его эффективности. Свяжитесь с нами прямо сейчас и закажите лучшее холодильное оборудование, которое даст вам преимущество в конкурентной борьбе.

Сайт источник: http://feam-promholod.ru/