Барные холодильные установки

Барные холодильные установки

Барное холодильное оборудование, как правило, размещают под барной стойкой. Этому способствует высота устройства, которая равняется 90 см. Также производятся низкопрофильные установки, которые ниже типичных моделей на 15 сантиметров. Кеговый вид холодильников практически идентичен барным моделям, с той лишь разницей, что в кеговых устройствах хранят бочонки с напитками.

Все барные холодильные установки различаются по вместимости. Глубина таких устройств варьируется от 71 до 87 см. Также, очень часто в барах устанавливаются встраиваемые холодильники. Однако для такого оборудования требуется монтаж дополнительной вентиляции. Габариты такой техники равняются 60*60 см. Что касается вместимости кеговых установок, то некоторые модели могут вмещать в себя от ящика пива до пяти кеговых бочонков. Кстати, если планируется произвести закупку холодильников, прайс-лист с ценами на барное холодильное оборудование тут.

В большинстве случаев барные холодильные установки используются в качестве витрин в залах кафе и ресторанов, а также для хранения напитков на кухнях. При покупке данных устройств рекомендуется обращать внимание на направление открывания дверей, качество отделки, наличие или отсутствие роликов ли ножек. Следует знать, что очень частое верх холодильных установок не отделывается декоративными материалами. Но в случае необходимости данную услугу можно заказать у производителя.

Как правило, в меню ресторанов, баров и кафе предполагается подавать красное и белое вино. Поэтому при покупке холодильного оборудования в заведения общественного питания необходимо поинтересоваться о наличии специфической камеры для хранения данного продукта.

Также следует помнить, что к обслуживанию холодильных установок в барах и кафе предъявляются некоторые особенные требования. Например, конденсатор охлаждающих устройств должен иметь доступ к проветриванию и вентиляции. Регулярно необходимо очищать змеевик конденсатора во-избежании ухудшения теплообмена и увеличения нагрузки на компрессор. Также рекомендуется периодически проверять состояние уплотнителей и в случае обнаружения малейших трещин заменять их на новые.

Кроме этого, необходимо помнить, что в барных холодильниках нельзя хранить не упакованные продукты питания. Поскольку температурный режим в данных устройствах не рассчитан на сохранность готовой продукции, кроме напитков.

Источник: tehkold.ru