Системный подход к модернизации кафе и ресторанов

Системный подход к модернизации кафе и ресторанов

Строительную отрасль по праву считают «локомотивом» народного хозяйства. Своеобразный «бум», связанный с возведением новых микрорайонов внутри мегаполисов нашей страны, «спровоцировал» открытие большого количества кафе, ресторанов и закусочных в новостройках. Владельцам квартир в многоэтажных домах хочется проводить время в приятной атмосфере уютного ресторана – далеко не всегда удобно с учетом протяженности больших городов добираться до известных, должным образом «раскрученных» заведений.

Предприятия общепита располагают как в специально возведенных для данных целях зданиях, так и в цокольных этажах высотных домов. Кроме того, под кафе нередко обустраивают помещения, ранее используемые как производственные цеха. Оборудование для ресторанов (речь ведется о жарочных поверхностях, открытых сковородах, мощных комбайнах, соковыжималках и т.д.), как правило, относится к категории энергоемких. Для того чтобы деятельность заведений не была сопряжена с рисками как для персонала, так и для многочисленных гостей, руководителям проекта должное внимание необходимо обратить на обустройство инженерно-технических коммуникаций. В особенной степени это касается электрической проводки, газовых магистралей (если в качестве энергоносителя используется природный газ), системы водоснабжения.

Грамотный подход к решению вопроса подразумевает привлечение специалистов. С их помощью составляется техническая схема помещения, производится просчет допустимой мощности, которую может выдержать действующие сети. Оборудование для ресторана должно эксплуатироваться в безопасном режиме – достичь этого возможно только в случае наличия исправных магистралей.

Анализируя результаты просчета системы, владельцы помещения и принимают решения относительно модернизации технических систем. Учитывать требуется как возможности магистралей, так и требования, которые предъявляют к заведениям общественного питания соответствующие контролирующие государственные службы. «Добро» на начало работы рестораторы смогут получить только после того, как в полной мере выполнят рекомендации пожарной инспекции, органов технадзора. Перед тем как приступить к модернизации энергетических систем, целесообразно провести консультации с продавцами приспособлений, необходимых для оснащения ресторана.

Источник Интернет-справочник Oborud.info.