На что обратить внимание при выборе фризера для мороженого
Некоторые предприимчивые люди поняли, что торговля мороженым является отличным видом бизнеса, приносящим неплохой доход, особенно весной и летом – в период повышенного спроса. Рентабельность данного бизнеса составляет 100-200 процентов. Этот факт является весьма привлекательным, поэтому желающих начать торговлю мороженым становится больше.
Прежде чем купить фризер следует основательно подготовиться. Как правило такое оборудование стоит немалых денег. Стоимость самого простого фризера, например для мягкого мороженого на один цилиндр (Китайского производства), начинается с отметки в 75 000 рублей. Самый дешевый батч-фризер обойдется покупателю минимум в 125 000 рублей. А новинка для российского рынка – фризер для жареного мороженого (фрай-фризер) стоит от 85 000 рублей.
Прежде всего, необходимо рассчитать примерное количество покупателей в день. От этого зависит, какой производительности фризер следует приобрести. Если верить расчетам специалистов в данной области, при продаже менее 50 порций в день, следует задуматься о смене места расположения точки. Также необходимо рассчитать примерное количество человек в часы пик. Если этот показатель высок, то фризер стоит выбирать с производительностью 2-3 порции в минуту, чтобы посетители, раздраженные долгим ожиданием не покинули очередь.
Следующий момент, это размер фризера для мороженого. В случае, если торговая площадь мала, скорее всего лучшим решением будет приобретение настольного фризера. В случае с фризерами для жареного мороженого, стоит заранее позаботиться о том, чтобы площадь была больше, потому что габариты таких аппаратов не самые маленькие - от 60x65х80 сантиметров.
Некоторые модели фризеров оснащены весьма полезными опциями. Такие функции как автоматическая промывка, пастеризация и ночное хранение значительно облегчат жизнь продавцам. Очень важно наличие воздушной помпы. Это устройство обогащает смесь кислородом (до 60-80 процентов), делая вкус мороженого более выразительным. Кроме того благодаря насыщению воздухом, объем смеси увеличивается. Соответственно увеличивается количество проданных порций десерта и количество вырученных денег.
Следует отметить, что все эти опции непременно увеличат стоимость оборудования, однако в перспективе все вложения окупятся быстрее.
Прежде чем начать бизнес по производству и продаже мороженого тщательно ознакомьтесь с рынком оборудования. Обладая полным объемом информации вы сможете купить фризер именно тот, который идеально подойдет в вашей конкретной ситуации.