Знакомимся с японской кухней

Знакомимся с японской кухней

Японская кухня предлагает здоровую и сбалансированную пищу, она сочетает в себе все необходимые для человека питательные вещества, витамины и минералы. Она привлекает внимание людей стремящихся снизить свой вес и людей, ведущих здоровый образ жизни. Японская кухня, выраженная в суши и роллах, с каждым днем приобретает последователей и поклонников, благодаря умелому грамотному сочетанию овощей, морепродуктов, риса, фруктов и сои.

Существует огромный выбор видов суши, их отличает разнообразие начинок, приправ и ингредиентов, а объединяет единственный стандартный компонент – рис, приготовленный по особенному рецепту. Одним из разновидностей суши являются роллы (суши-рулеты), они представляют собой скрученные колбаски с рисом и прессованными водорослями нори. Перед подачей их режут на дольки в количестве 6-8 или 12 частей.

Сегодня с развитием сервиса ресторанного обслуживания не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы отведать эти вкусные японские блюда. В ресторанах и кафе осуществляется круглосуточная доставка суши на дом или по любому указанному адресу. Самым распространенным и часто встречающимся видом суши является Нигири, его делают вручную, в состав входит продолговатый рис с небольшим количеством васаби, с тонкой полоской рыбы. Нигири связывают тонкой полоской нории, к ним подают соевый соус, хрен васаби. Различают Нигири-суши и гункан-маки.
  • Маки – второй по популярности вид суши, а точнее сказать роллов, представляет собой свернутый рулет с рисом, с рыбным филе (сейк-маки с лососем, текка-маки с тунцом) или с овощами, это могут быть огурцы в морской капусте, порезанные ни 4-6 небольших кусочков (каппа-маки).
  • Футо Маки - рулетики из риса с любыми овощами и рыбой в морской капусте.
  • Хосо-маки – внутри с рисом и огурцом, с тунцом, обернутые в тонкую полоску нории.
  • Ура-маки – роллы среднего размера с рисом снаружи и нори внутри и другими ингредиентами.
  • Темаки – кулечек из нори с начинкой из риса, рыбы и овощей, часто в состав входит огурец, красная икра, тунец, креветки, лосось.
  • Сашими – ингредиенты: рис, тонко нарезанная сырая рыба или морепродукты.
  • Тираси-дзуси – рассыпное суши в виде салата, имеет название гомоку-дзуси или бара-дзуси.
  • Инари – мешочки из омлета или жареного тофу фаршированного рисом и с другими компонентами.
  • Гункан – кораблики овальной формы, с начинкой сверху, по-другому их называют Гункандзуси.
  • Чираши – по виду обыкновенный салат, в состав входит рис, кусочки рыбы, грибы, креветки, ростки тростника, морские водоросли, нарезанный омлет. Сверху украшается васаби. Подается с соевым соусом.