Что собой представляет профессиональное оборудование для обработки овощей

Что собой представляет профессиональное оборудование для обработки овощей

Процесс обработки продуктов и приготовления блюд сейчас стал гораздо проще и быстрее, чем было еще несколько лет назад. А произошло это благодаря появлению специальных машин, на которые перекладываются обязанности поваров. Особенно полезными оказались агрегаты для предварительной подготовки продуктов. Именно о них мы и расскажем.

Овощерезка профессиональная заменит сразу нескольких поваров

Работа по нарезке овощей не только однообразная и утомительная, но еще и опасная: в любой момент можно пораниться острым лезвием ножа. Да и при длительной резке ухудшается внешний вид порций, а зачастую вообще невозможно добиться одинакового вида кусков.

На помощь кухонным работникам придет овощерезка профессиональная. Она предназначена для всех овощей — картофеля, моркови, свеклы, огурцов, капусты, редьки, лука и других. Любой продукт режется быстро и на ровные кусочки, такой эффект способен дать разве что опытный и квалифицированный шеф-повар крупного ресторана. Поэтому овощерезка профессиональная прочно заняла свое место на кухнях большинства ресторанов и столовых.

В ее функции входит не просто нарезка овощей, а придание кусочкам определенной формы: кубической, цилиндрической, ромбовидной. На некоторых моделях можно получить всем известные звездочки из морковки или другие фигурки.

Насчет техники безопасности переживать не стоит: режущие элементы скрыты в корпусе, и возможность повреждений ножами минимальна. При работе машина издает слабый шум, который почти не мешает рабочему процессу. Оборудование очень удобно в эксплуатации, мытье и хранении.

Картофелечистка — еще один очень полезный агрегат

Чистка картофельных клубней — работа тоже довольно нудная и тяжелая. А ведь картошка входит в состав многих блюд, а в некоторых (например, в супах) просто незаменима. Также огромной популярностью пользуется картошка-фри. В общем, картофелечистка на профессиональной кухне — вещь если не первой, то уж точно второй необходимости.

Оборудование способно очищать 300 килограмм продуктов в час, одновременно загружая до 15 килограмм. Некоторые модели предназначены для очистки не только картофеля, но и других овощей — свеклы, редьки, моркови. Одна картофелечистка (например, такая, как на этой странице) заменяет труд сразу нескольких работников и ускоряет процесс готовки. Производительность на кухне с ней вырастает в разы.